Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто поставит точку?

Кто поставит точку?

Общество
730
0
Общественная организация просит власть разобраться с несправедливостью

Строительство жилого 18-этажного дома на месте снесённого фонтана около стадиона «Ермак» вызвало общественный резонанс. Дома ещё нет, а волна народного несогласия с этим фактом тянется с прошлого года. На днях нашей газете стало известно, что по этому вопросу к мэру АМО Сергею ПЕТРОВУ и к исполняющей обязанности главы Ангарска Елене ФЁДОРОВОЙ обратилась общественная организация «Комитет по противодействию коррупции».

Напомним нашим читателям, что территория около зимнего стадиона «Ермак» была продана с аукциона Михайловско-Чернышовской администрацией ещё в 2012 году. С тех пор она многократно продавалась, переходя от одного собственника к другому. В конце концов место оказалось в руках агентства недвижимости «Арбат», руководство которого решило: на месте фонтана построим небоскрёб! Затем вскрылись довольно интересные факты. Оказалось, что в число учредителей «Арбата» входит Татьяна МОРДУЕВА – родная дочь первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея ЛЕВЧЕНКО. А непосредственно строить дом будет предприятие ЗАО «Стальконструкция», возглавляет которое родной сын известного коммуниста Андрей ЛЕВЧЕНКО.

24 апреля 2014 года в помещении департамента архитектуры и градостроительства администрации Ангарска по-тихому состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса о строительстве дома. Почему-то о времени и месте проведения публичных слушаний широким массам было неизвестно. Неудивительно, что за строительство участники мероприятия проголосовали практически единогласно. Так и напрашивается мысль, что лишних людей туда не попало. Почти.

- Мне повезло, что я всё-таки про слушания узнал. Будучи депутатом Думы АМО, я выступил на тех слушаниях с резкой критикой планов строительства.

А запросив соответствующие документы и ознакомившись с ними, был поражён цинизмом и беспринципностью лиц, заинтересованных в возведении объекта. Из документов я сделал вывод, что главным заинтересованным лицом является депутат Думы Ангарска, коммунист Андрей Левченко, - говорит председатель правления общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» Александр Куранов.

В официальном обращении Александр Куранов отмечает, что решение о строительстве противоречит интересам большинства ангарчан и принято в угоду интересам бизнеса.

- Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска, которая провела заседание после публичных слушаний 24 июля 2014 года и предоставила рекомендации для разрешения строительства дома на месте фонтана, на самом деле не имеет законной силы. Поскольку заседанию этой комиссии предшествовало заседание первой комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска, - объясняет А. Куранов.

Тогда по результатам рассмотрения вопроса было принято решение рекомендовать главе города отказать в разрешении строительства. Это решение на сегодняшний день никем не отменено, а пересмотр уже рассмотренных и принятых решений не предусмотрен.

Как указывает в обращении А. Куранов, перед проведением заседания комиссии 24 июля 2014 года на членов комиссии, выразивших категорическое несогласие с разрешением строительства, оказывалось давление. Некоторые члены комиссии не были надлежащим образом извещены о проведении заседания и были лишены возможности выразить своё мнение. Также в обращении сказано, что рекомендации комиссии носят коррупционную основу, так как принимались с участием и в присутствии заинтересованных лиц, являющихся не членами комиссии, а ближайшими родственниками и друзьями совладельца земельного участка.

Комитет по противодействию коррупции в своём обращении просит признать протоколы заседания комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска и публичных слушаний недействительными. Отменить решение о предоставлении агентству недвижимости «Арбат» разрешения на строительство жилого дома около стадиона «Ермак». Для принятия объективного решения – провести ещё одни публичные слушания с соблюдением всех норм и правил, установленных нормативно-правовыми актами.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.