Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Никто не забыт?

Общество
759
0
Заседание Общественной палаты АМО, прошедшее в минувший понедельник, началось с вручения Борису БАСМАНОВУ, ее председателю, благодарственного письма Общественной палаты Иркутской области, где Борис Геннадьевич является экспертом.

В повестке же два вопроса: подготовка к празднованию 70-летия Победы и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний на территории АМО.

Зоя Федоровна БУШУЕВА, председатель Совета ветеранов, рассказала, что каждому ветерану будет вручена юбилейная медаль. Список мероприятий празднования Победы насыщенный: конкурсы, круглые столы, спортивные соревнования, встречи ветеранов с молодежью, ревизия заброшенных могил ветеранов, реконструкция сквера «Пионер» и здания бывшего кинотеатра «Победа». В этом году, как и прежде, за счет средств бюджета отремонтируют квартиры 50 одиноко проживающим ветеранам, 7 ветеранов получат сертификаты на улучшение жилищных условий.

Праздник пройдет 9 мая на центральной площади города, затем переместится в «Ермак» (к сожалению, стадиону «Ангара», где традиционно проходят такие мероприятия, нужна реконструкция).

Члены палаты планом празднования остались довольны, но забеспокоились о том, чтобы за праздничными мероприятиями не забыть главного виновника торжества - ветерана. Эти скромные люди кричать о себе не будут. По информации З.Ф. Бушуевой, сейчас в Ангарском районе проживают 2600 ветеранов Великой Отечественной войны. Зоя Федоровна заверила, что никто из них не будет забыт. «Выпасть» могут только те ветераны, которые недавно приехали в Ангарск. Если вы знаете таких, позвоните в Совет по телефонам 52-83-46, 55-09-78.

Борис Басманов, выступая по второму вопросу, напомнил, что 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первые часы развития болезни человеку с инфарктом может помочь чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ). Но жителям Ангарска этот вид помощи недоступен - для создания лаборатории ЧКВ на базе БСМП необходима дорогостоящая ангиографическая установка, которую можно приобрести за счет областного и федерального бюджетов. Члены ОП подписали письмо мэру АМО С.А. Петрову с просьбой поддержать инициативу общественности по закупке для больницы такого оборудования.

Следующее заседание ОП состоится 2 марта, на нем будет утверждён план работы палаты на 2015 год.

Ольга КРАСНОВА,
член Общественной палаты АМО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.