Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Для статистики

Общество
973
0
Обязанность ИП – сообщить о себе

Федеральной службой государственной статистики проводится обследование деятельности индивидуальных предпринимателей по форме № 1-ИП, утвержденной приказом Росстата от 04.09.2014 № 547. Данную форму предоставляют индивидуальные предприниматели, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

В соответствии с федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

Последнее сплошное наблюдение проводилось на территории Иркутской области в 2010-2011 годах. По итогам данного наблюдения в Ангарском муниципальном образовании индивидуальных предпринимателей насчитывалось 3744 человека, из них осуществляющих деятельность в 2010 году 1769 человек.

По состоянию на 17 февраля 2015 года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Ангарском муниципальном образовании составило 6534 человека, в том числе в городе Ангарске – 6266 человек. В выборочное наблюдение попали 544 человека. Список индивидуальных предпринимателей, попавших в выборку, размещен на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением правительства от 18.08.2008 № 620 индивидуальные предприниматели обязаны представлять статистические данные о своей деятельности. Предоставленные данные служат только для получения сводной (обезличенной) статистической информации и не могут быть переданы третьим лицам.

Срок предоставления информации – до 2 марта 2015 года.

Форма может быть представлена нарочным, отправлена по почте, факсу, по электронной почте с использованием электронной подписи. Отчетность, представленная в электронном виде, не требует подтверждения на бумажном носителе.

Образец бланка размещен на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru (Главная\Отчетность\Статистическая отчетность\Федеральные статистические формы\Периодичность предоставления: годовая).

Тел. для справок 53-29-70, 53-28-97, 53-03-98

Елена Валерьевна ЕГОРОВА,
начальник отдела государственной статистики в г. Ангарске




Кстати

Согласно статнаблюдениям 2010 года, наибольшее число индивидуальных предпринимателей работали в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта, бытовых изделий и предметов личного пользования - 1019. На втором месте предоставление персональных услуг - 137 ИП. На третьем - финансовая деятельность, операции с недвижимостью - 285 человек. Меньше всего индивидуалов занимаются в образовании - 8 ИП. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.