Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Проезд оплатят

Общество
667
0
Более 6 млн. рублей направлено из областного бюджета на компенсацию оплаты проезда жителям региона в медучреждения.

По словам министра здравоохранения, право на компенсацию стоимости проезда к месту лечения и обратно предоставляется отдельным категориям граждан при наличии направления лечащего врача. Воспользоваться льготой могут жители Иркутской области, страдающие туберкулезом или онкологическими заболеваниями (как взрослые, так и дети), а также беременные женщины из группы высокого акушерского и перинатального риска.

Эта мера социальной поддержки осуществляется в области с 2013 года. В прошлом году ведомством был оплачен 2 тыс. 401 билет. Всего специалистами министерства было принято порядка 1,4 тыс. заявлений на компенсацию проезда. Компенсируется проезд на железнодорожном транспорте, а также стоимость билетов на самолет из Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Киренского и Катангского районов.

Пациенты направляются в Иркутскую ордена «Знак почета» областную клиническую больницу, Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу, Областную детскую туберкулезную больницу, Областной онкологический диспансер.

Пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.