Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто последний?

Общество
688
0
После нашей публикации о том, что в Ангарском районе есть 7 тысяч свободных садовых участков, которые может получить каждый желающий («Очереди на землю у нас нет» - «В» от 19.02.15), телефон в редакции буквально накалился. Итак, если вам нужен садоводческий участок, приходите в Союз садоводов: 86 квартал, дом 14а, в четверг, 5 марта, в 11.00. Там и узнаем все подробности.

Валентина Сергеевна,
пенсионерка:


- Звонила я в Союз садоводов. Оказалось, не так уж легко это сделать. Например, в «Горках» вступительный взнос – 50 тысяч рублей.

Юлия Александровна,
мать-одиночка:


- Мне хотелось бы получить небольшой участок земли для картошки и грядок. У меня двое детей, воспитываю их одна. Первый раз слышу о том, чтобы у нас бесплатно что-то раздавали.

Татьяна:

- Мне 31 год, а моему брату 29 лет. Недавно мы оба взяли ипотеки и думали, что теперь не сможем ничего больше себе позволить. Это хорошо, что свободные участки далеко, у Савватеевки. Там места красивые, сосны, воздух чистый, детей вывозить будем.

Галина Григорьевна:

- Вы сами там были? Например, «Горки» - от города далеко, лес рядом, а значит, клещи, воды централизованной нет, скважину пробили, а больше ничего, электричество всё время отключается. Мы 15 лет пытались там держаться, но всё же продали участок. Кое-как за 30 тысяч рублей. А другой купили около города за 700 тысяч рублей. Чувствуете разницу?! Про «Васюки» слышала от знакомых: далеко от города, от автобусной остановки нужно несколько километров пешком идти, участки на склоне… Как говорится, на тебе, Боже, что нам негоже.

Марина Юрьевна, садовод:

- Садоводы «Родника» против разработки дополнительных участков! Там красивое место, там все отдыхают. Наше садоводство на болоте, машинами сюда землю завозили. А эти на хорошей земле, в лесу, около реки. Это просто захват территории!

Владимир:

- От этого нового «садоводства» 10 метров до магистрального нефтепровода, там вообще ничего делать нельзя. И мы обязательно в службу безопасности «Транснефти» об этом сообщим. Хотят хороший грибной лес под свои коттеджи загубить!

Слушала Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.