Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Учитесь у Савватеевки

Учитесь у Савватеевки

Общество
802
0
Продолжаются проверки торговых точек сотрудниками отдела торговли администрации АМО с участием прокуратуры.

- Наша задача выявить, на какой стадии происходит завышение цены на продукты. Скажем, стоил хлеб 20 рублей, а потом вдруг стал 40 рублей. Если цена увеличилась на стадии продажи в супермаркете, конечно, мы будем принимать меры. Но если в изготовлении продукта используются компоненты, которые завозят из европейской или другой страны, повышение произошло там, понятно, что ничего сделать нельзя. Главное, чтобы на местном уровне не было превышения цены больше чем на 30 процентов, - рассказал нашей газете прокурор Ангарска Роман ШЕРГИН.

Серьезных нарушений ценообразования, по его словам, в Ангарске не выявлено. В одном супермаркете выявили 25% надбавки, но они идут в пределах разрешенных 30%.

Также все заметили, что цена на сахар выросла почти в два раза. Но в Сибири сахар не производят, повышение произошло на стадии поставщиков, на Алтае и в других регионах. В этом случае решение должно быть принято на федеральном уровне.

По словам Романа Юрьевича, база «Сатурн», которая в народе зовется «оптовой», на самом деле представляет мелкооптовую торговлю. Её проверяли не раз. Хорошо держит цены ЗАО «Савватеевское». Предприятие понимает свою ответственность, предлагая землякам овощи по социальным ценам.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.