Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где цены заморозят?

Где цены заморозят?

Общество
1 007
0
В среду все центральные СМИ объявили о том, что ассоциация компаний розничной торговли приняла решение заморозить цены на продукты на два месяца.

Список товаров, на которые фиксируется цена, каждый ритейлер определил самостоятельно. Среди них говядина, свинина, куры, свежая замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и другие. С ростом цен таким образом решили бороться крупнейшие розничные сети «Магнит», «Ашан», «Дикси», «Лента», «Metro Cash&Carry», «О’кей» и другие. К сожалению, в Ангарске магазинов этих сетей нет.

Начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО Наталья ТЮМЕНЦЕВА сообщила:

- В этом отношении мы уже сделали свои шаги, и гораздо раньше. 97 продовольственных магазинов в АМО установили минимальную торговую надбавку не больше 10%, на определенные группы социально значимых товаров. Практически это то же самое, только в местном масштабе. Во всех других сетевых супермаркетах есть другая, своя система скидок и льгот.

По словам Натальи Михайловны, на областном совещании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка иркутской торговле посоветовали перенять ангарский опыт.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.