Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Миссия выполнима

Общество
800
0

В Ангарске открылся 10-й фестиваль молодежи «Студзима»

Какой только странной публики не видел в пятницу, 27 февраля, Дворец творчества детей и молодежи! Тут были юноши и девушки в ярких штанах из искусственного меха, в масках, тельняшках, костюмах корсаров. С песенными речёвками, наигрышами под гитару, оживленные, они толпились в коридоре, ожидая открытия юбилейного фестиваля «Студзима-2015».

В этом нерядовом для города событии 10-й год подряд принимают участие цвет ангарского студенчества и активная часть работающей молодежи.

Эстафету, начатую в Ангарске, уже подхватили в Шелехове, Усолье и за пределами области. И ничего страшного, что мероприятие с таким конкретным «сезонным» названием открылось в предпоследний день зимы. Главное, оно состоялось. Организаторами фестиваля традиционно выступает отдел по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ангарска и молодежный клуб роверов. 10 команд-победителей получат кубок и главный приз - поездку на турбазу «Утулик» 4-5 марта.

«Студзиму-2015» представляли команды «Педкод», «220V», «Олимпик», «03 звонок бесплатный», «Голливуд», «Gold», «Данил и Ко», «Корсары», «Нефтяки», «Next», «ЧЁ» («Чувствительные ёжики»), «Феникс», «100%», «Syper Sборная», «RockStar» и три новых команды - «В квадрате», «Витязь» и «Легион».

-« Для меня Студзима» – это прежде всего встреча старых и новых друзей. Как в любом соревновательном мероприятии, победят сильнейшие, но удовольствие, без сомнений, получат все, - сказала в приветственной речи Галина МИТЧЕНКО, и.о. начальника городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту.

В 10-й раз открывает свои двери для проведения фестиваля директор Дворца творчества Ольга СЕНЮКОВА.

- В советском новогоднем фильме «Чародеи» герою надо было пройти сквозь стену, выполнив три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Этот девиз нужно взять на вооружение не только для этого фестиваля, но и вообще по жизни, - пожелала всем удачи Ольга Владиленовна.

Директор фестиваля Олег ОРЛОВ поблагодарил тех, кто стоял у истоков «Студзимы», вручив им памятные сувениры и медали с символикой фестиваля. И началось! 18 команд были разбиты на три дивизиона, каждый из которых по очереди выполнял задания на трёх площадках города. Жюри отсматривало в ДТДиМ творческие выступления, которые проходили нынче под девизом «Если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно». Команды должны были подготовить номера на тему «Студзима – это…» и «Какие мы звезды».

Другие команды на второй площадке играли в боулинг на базе клуба «Галактика», в ТЦ «Центр», в дворовый хоккей в 82-м квартале и там же участвовали в шорт-треке. На третьей площадке, недавно открывшемся катке у бассейна «Ангара», проходили соревнования по сумо, гольфу, перетягиванию каната на санках, гонкам на санках.

Сухое перечисление того, что пришлось делать ребятам, не идет ни в какое сравнение с теми эмоциями, которые кипели на корте, в боулинг-клубе и на сцене. Те, кто придумал «Студзиму», знают: по большому счету это не просто классная массовая игра. Это практический курс по развитию лидерских, спортивных, творческих и интеллектуальных способностей.

2 марта команды ездили в оздоровительный лагерь «Звездный». По словам организатора Марии ОРЛОВОЙ, там еще лучше ощущается командный дух: на городских этапах игры ребята рассеиваются, а там все вместе занимаются синхронным плаванием, фигурным катанием, биатлоном, мини-футболом, хоккеем в валенках, теннисной игрой «Пулька».

Кстати, в фигурном катании участники представляли фрагмент какого-то литературного произведения. Для этого в условиях проведения фестиваля прописано, сколько человек должны уметь кататься на коньках, плавать и т.д. В числе домашних заданий даже постановка мюзикла и показ заранее снятого ролика на тему «Ангарск – город добрых людей».

Пока же жюри оценивало творческие выступления команд, учитывая фирменный стиль, сценическую культуру, артистизм, раскрытие и яркость художественного образа. В силу своих возможностей старались все. Многие сделали ставку на пародии. Выступления ангарских парней в облике Сергея Зверева, Валерия Леонтьева и скандально знаменитой Кончиты Вурст позабавило и зрителей, и жюри. Какие команды выйдут в финал, нам еще предстоит узнать.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.