Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Регионы урезают чиновников

Регионы урезают чиновников

Общество
677
0
Издание «Коммерсантъ» сообщило о намерении правительств 32 субъектов РФ сократить штат региональных чиновников из-за кризисной ситуации в экономике.

Больше всех урезать номенклатурный штат намерена администрация Самарской области, в Краснодарском крае штат урежут не более чем на 5%. Курс на оптимизацию штатов и расходов взят на всех уровнях государственной власти в России. Так, глава аппарата правительства Сергей ПРИХОДЬКО разослал письмо с рекомендацией провести сокращение штата на 10% и снизить сопутствующие расходы на командировки и излишне дорогие гостиницы. При этом вопрос о сокращении зарплат сотрудников не стоит, поскольку «зарплаты в ведомствах не такие большие».

В Госдуме также говорят о необходимости экономии. Ранее спикер Госдумы Сергей НАРЫШКИН предложил сократить зарплату депутатов. Мера, поддерживаемая всеми четырьмя парламентскими фракциями, поможет оптимизировать расходы бюджета на 2015 год.

Ольга КРАСНОВА,
(по материалам lenta.ru, newizv.ru, tass.ru, rosbalt, runewizv.ru).
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.