Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как живая

Общество
926
0
В художественном центре (ул. К. Маркса, 41) открылась выставка «А весна наступает». Посетители смогут найти здесь интересные идеи для подарков к 8 марта. Представлено 157 работ в 27 техниках декоративного искусства.

Самым шокирующим экспонатом выставки стала кукла Реборн, патологически похожая на живого младенца. Раньше были пупсы, а сейчас в моде вот такие игрушки. У куклы есть ноготки на каждом пальчике, на ощупь она напоминает человеческую кожу, одета как настоящий младенец - в чепчик и детский комбинезон. Единственное, что выдает куклу, – стеклянные глаза.

Автор куклы-ребенка – Юлия УШАКОВА, преподаватель социальных дисциплин Ангарского автотранспортного техникума. Юлия Валерьевна много лет шила медведей Тэдди. А недавно в Интернете увидела кукол Реборн и захотела такую. В столицах, между прочим, таких заводят вместо настоящих детей. Мода у них там такая пошла. И вот этот дикий тренд докатился до нас.

Куклу Лизу Юлия Валерьевна сделала за месяц. Все комплектующие детали выписала по Интернету.

- Видимо, этим я намекаю на внуков двум своим сыновьям. Им, правда, еще рано про детей думать, всего 21 год и 18 лет, но пусть готовятся, - улыбается мастерица.

Кукла, которую сразу и не отличишь от живого младенца, была самым популярным экспонатом на выставке, побывать на которой можно до конца марта. А мы вышли оттуда с мыслью: не надо нам такой моды. Это ведь не жизнь, а фильм ужасов, где куклы оживают и жизни людям не дают.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.