Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Проверка для скотины

Проверка для скотины

Общество
849
0
На этой неделе в Ангарском районе началась массовая проверка домашнего скота. Со 2 марта госветинспектора начали работать в пригородном и районном частных секторах, где в частных подворьях содержат крупный рогатый скот и свиней.

По словам начальника государственной ветеринарной службы Ангарского района Евгения НАЗАРЕНКО, за два месяца предстоит провести ряд обследований по таким заболеваниям, как лейкоз, бруцеллез, туберкулез. Будут поставлены прививки, например, против сибирской язвы.

- Десять лет назад мы должны были обследовать до 1 200 голов крупного рогатого скота. Сейчас их в два раза меньше. Также сильно сократилось и поголовье свиней. Люди все чаще отказываются от содержания домашней скотины. Дорого. Дотаций же у селян нет, как нет и гарантий, что, когда придет время получать от выращенной скотины прибыль, они не вылетят в трубу, - сообщил Евгений Назаренко.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.