Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 300 чеченских наркоманов покаялись в мечети

300 чеченских наркоманов покаялись в мечети

Общество
810
0
300 чеченских наркоманов покаялись в мечети в присутствии Кадырова


Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду встретился в центральной мечети им. Ахмата Хаджи Кадырова с тремя сотнями наркозависимых молодых людей и призвал их отказаться от употребления наркотиков.

В ходе встречи Кадыров напомнил, что первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров считал наркотики и терроризм самой большой угрозой для республики. Глава Чечни сказал, что "терроризм удалось полностью выкорчевать", а по уровню наркозависимых республика на одном из последних мест в России, однако наркоманов не должно быть вообще.

Он также подчеркнул, что статистика свидетельствует о том, что самой легкой добычей террористов при вербовке становятся именно молодые люди, потребляющие различные наркотики. Подобные люди составляли большинство тех, кто пытался уехать в Сирию, отметил Кадыров.

Присутствующие под руководством имама Адама Шахидова совершили обряд покаяния и заявили, что впредь не будут потреблять наркотики. Кадыров отметил, что если даже часть этой молодежи будет соблюдать данное слово, то это будет иметь огромное значение.


Глава республики в течение последних двух недель неоднократно встречался с небольшими группами молодых людей, которые были также уличены в потреблении наркосодержащих веществ. В беседе в среду принимали участие представители духовенства, представители правоохранительных органов, лидеры молодежных организаций. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.