Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дверных дел жулик

Общество
1 010
0
В Ангарске объявился мошенник, который под видом ремонта домофонов собирает с жильцов деньги и исчезает.

Лидия Ивановна АНТОНОВА работает почтальоном в газете «Время» и живет в 82 квартале. Именно она первая поняла, что к ним в подъезд повадился ходить жулик.

- Началось все с того, что стал барахлить домофон. Открываться стал через раз. У нас в подъезде, почитай, одни старики живут, и пока мы думали, куда обратиться, по квартирам стал ходить высокий худощавый молодой человек. Он рассказывал, что занимается ремонтом домофонов и знает причину поломки. Предложил всему подъезду поменять ключи. Он все сделает сам, но за работу и дальнейшее техобслуживание ему надо заплатить. Меня в тот момент не было дома, а вернувшись, я узнала, что «мастер» уговорил некоторых жильцов. Собрал деньги (от 650 до 1500 рублей с квартиры), и больше люди его не видели.

Естественно, что у пожилых людей не оказалось квитанций об оплате услуг. Мошенник не оставил ни единой улики. Люди обратились в компанию «Домофон-Сервис», и там им ответили, что жалоба на этого «мастера» не первая. Все легальные работы по обслуживанию домофонного оборудования проводятся на основании договора, и никаким самозваным помощникам верить нельзя.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.