Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вода уходит

Общество
1 033
0
Уровень воды в Байкале снизился еще на 1 см и теперь составляет 455,97 метра, что на 3 см ниже минимально допустимой отметки.

Половодье в бассейне озера будет восстановлено только в течение мая, сообщает глава Минприроды РФ Сергей ДОНСКОЙ. Министр также добавил, что временное снижение уровня воды в озере не приведет к каким-либо критичным для Байкальского региона последствиям.

Напомним, по данным Гидрометцентра РФ, до мая уровень воды в озере понизится на 13-15 см. Положение сможет выправить только паводок.

Ранее правительством РФ подписано постановление о том, что озеро Байкал можно будет использовать для хозяйственной и иной деятельности даже при уровне воды ниже предписанного, для того, чтобы не пострадали предприятия и водоснабжение Ангарска. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности. В настоящее время режим работы ГЭС Иркутска осуществляется минимальными сбросными расходами (1250 кубометров в секунду), обеспечивающими гарантированные условия для бесперебойного водо,- тепло- и энергоснабжения населения и объектов экономики.

Собств. инф Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.