Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Уроки игры

Общество
1 169
0
Есть люди, в которых энергия бьёт ключом. И часы для них, кажется, бьют не 24 раза в сутки, а где-то между шестеренок прячут ещё дополнительные часиков пять, а потом по блату выдают. Иначе не объяснить, как может женщина состояться как мать, жена, учитель, ведущая актриса театра и иметь ещё и за плечами опыт работы токарем второго разряда.

Но обо всём по порядку. Наталья АНДРИЕНКО, учитель русского языка лицея № 1, актриса театра «Чудак» ДК «Нефтехимик», методист ЦОРО управления образования, признаваться, как такое возможно, не хочет. «Это такой ритм жизни», - пожимает плечами она.

Когда-то Наталья пришла молоденькой в агитбригаду «Синяя птица», которой руководил Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ, в будущем режиссер «Чудака». И захотела стать актрисой. А поведение творческих людей вообще объяснить сложно. Все поступают учиться после школы, а Наташа едет на всероссийский театральный фестиваль в «Орленок». Естественно, опаздывает на все экзамены. Так попадает на завод учеником токаря. Ведь чем-то нужно заниматься? Через год, конечно, было настоящее поступление – сначала в ГИТИС, куда чуть-чуть не прошла по творческому конкурсу. Потом пединститут. Но токарное дело всё же не зря изучала.

…Через много лет к серьезной учительнице прибежал трудовик: «Там твои бунтуют. Ничего делать не хотят!» Андриенко влетает в мастерскую, включает станок, вытачивает деталь и говорит: «Вы что, даже такое простое дело сделать не можете?» Упали все. И первым трудовик.

Для неё это обычное дело, когда все падают и сами штабелями укладываются.

Она Актриса. Она счастлива на сцене, когда сказано последнее слово, погашен свет. И вот эта секунда до того, как включится зал, - это для неё настоящая эйфория.

А еще педагог, и такой, который дружит с детьми. Жена. С историей настоящей любви со школьной скамьи. Мать. У которой успешные и счастливые взрослые дети.

И женщина, которая много работает. В юности Наталья увлекалась гороскопами. Все гороскопы талдычили: «Вы достигнете того-то, но надо работать»; «вы только тогда добьетесь своего, если будете прилагать усилия». Да это что такое в конце концов? Наступит хоть какой-то момент, когда я буду наслаждаться жизнью? Думала она тогда. А оказалось, наслаждение жизнью - в такой работе!..
Вот и главный секрет!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото из архива Натальи АНДРИЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.