Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Охрана усилилась

Общество
783
0
В Ангарске зарегистрированы две народные дружины. На территории юго-западной части города в охране общественного порядка будет участвовать народная дружина от ангарского отделения Союза десантников под руководством Вячеслава БЕЛЯЕВА, директора военно-патриотической школы «Мужество» им.Ю.А. БОЛДЫРЕВА. А на территории центральной части города будут дежурить казаки под командованием Анатолия ФЕДОСЕЕВА, атамана городского казачьего общества.

Как отметил Олег САВИН, начальник УМВД России по г. Ангарску, создание народных дружин стало возможным в рамках федерального закона РФ № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

- Народные дружины – это прежде всего надежный партнер для сотрудников полиции в обеспечении охраны общественного порядка, а также пресечении преступлений и административных нарушений в общественных местах, - считает Олег Савин.

Сейчас в обеих дружинах насчитывается 20 человек. Дружинники не получают зарплату. Участие в охране города не только добровольное, но и абсолютно бескорыстное. Однако в бюджете АМО заложены средства на поощрение отличившихся граждан.

Если дружина от Союза десантников только начала свою работу, то казаки патрулируют город с марта 2013 года. Как рассказал нашей газете атаман Анатолий ФЕДОСЕЕВ, за два года с их помощью полицейские раскрыли 51 преступление.

- Мы имеем право задерживать подозреваемых по полученным ориентировкам и доставлять в отделение полиции, - говорит Анатолий Дмитриевич. – Также зачастую именно мы приходим первыми на помощь пострадавшим.

Вячеслав Беляев надеется, что в дружину запишется молодежь.

- Участие в народной дружине – это как ясельная группа для тех, кто хочет работать в полиции. Поэтому мы ждем молодых, отслуживших в армии парней.

Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено пресс-службой УМВД по г. Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.