Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вместе сильнее

Общество
790
0
Крепкий брак не по зубам и мошенникам

- Стою у открытого окна и вижу: идет красивая девушка с большим чемоданом, говорю ей: «С приездом!» Немного погодя стук в дверь, открываю - она стоит. Вот так судьба свела меня с будущей женой Валентиной. Оказалось, что мы с ней - дальние родственники: моя двоюродная сестра - троюродная тетка Вали, - вспоминает 81-летний Александр Ильич ЛУЗЕНИН.

Они поженились 27 февраля 1960 года. Свадьбы у них не было, потому что не было денег.

- Мы с работы отпросились, прибежали в ЗАГС (он был тогда в горисполкоме), зарегистрировались и обратно на работу. Потом Саша получил от АНХК две комнаты в квартире в 25 квартале, в одной жили мы, в другой - родители Саши, тут родились наши дети - сын и дочь, - вспоминает Валентина Николаевна, 30 лет проработавшая в отделе кадров ОРСа АНХК.

Назвать Лузениных стариками язык не поворачивается. До сих пор на своей машине ездят в лес по грибы и ягоды, на Байкале и в Бурятии собирают лечебные травы, построили дачу. Жить бы да радоваться, но пять лет назад их квартиру захватили мошенники (наша газета писала об этом). Супруги долгое время ютились в гараже, у детей и знакомых. К счастью, свое право на жилье они доказали в суде, но когда вернулись в свой дом, мошенник вывез всё - мебель, одежду, посуду, газовую плиту, выдрал окна с лоджии, порубил дверь, потолок, изорвал обои, испортил электрическую проводку... И сегодня вор свободно гуляет по городу, хотя официально находится в розыске.

- За два года следствия сменились 22 следователя! То есть они менялись практически каждый месяц, потому и дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Мы обращались во все инстанции вплоть до генеральной прокураты, никто не помог, - рассказывают Лузенины.

Другие, пройдя такой ад, обозлились бы на весь белый свет. Но Лузенины не такие. Они любят и ценят жизнь и стараются сделать ее счастливой и для себя, и для других. И это у них получается. Потому что Валентина Николаевна и Александр Ильич крепко держатся друг за друга. Сейчас понемногу (на пенсию не разбежишься) ремонтируют квартиру, покупают мебель, одежду, посуду. И помогают растить трех внуков и двух правнуков.
Жизнь продолжается!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и из архива семьи ЛУЗЕНИНЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.