Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За что наказан?

Общество
884
0
Взрыв на автобусной остановке в 211 квартале 15 января этого года взбудоражил не только наш город, сообщения о нем передали все крупнейшие СМИ и новостные агентства страны. Выдвигались разные версии, вплоть до теракта. Рассказ 38-летнего Александра ПЕНЯГИНА, ставшего в результате взрыва инвалидом, вызвал неоднозначную реакцию наших читателей («Как отрезало» - «В» от 05.03.15).

Анна САМАРЦЕВА,
научный сотрудник:


- Прочитала вашу статью. История потрясла и в то же время показалась удивительно пошлой. С одной стороны, героя жалко, с другой – нисколько. Жил с женой, пусть и гражданской, родили двоих детей, и на сторону ходить? Вот если бы все изменяющие своим женам мужья, гражданские и другие, имели в виду такое наказание, так ходоков налево было бы меньше, а полных семей больше.

Лариса ИВАНОВА, воспитатель:

- Александра жалко. Лишился в один миг и семьи, и здоровья. Однако вряд ли он рассказал всю правду журналисту. Наверняка есть факты, о которых умалчивает. Например, он говорит, что не знает подозреваемого. Мне кажется, Александр лукавит. Может, лично знакомы и не были, но причины были, чтобы один возненавидел другого аж до взрыва. Вот вам и пример, как и чем может закончиться бытовая история.

Александр, госслужащий:

- Читали и обсуждали всем коллективом. К однозначным выводам не пришли. Зато возник вопрос: что это за женщина такая умопомрачительная, из-за которой мужики друг друга на остановках взрывают? И почему она не ухаживает сейчас за ним? Где сейчас эта красота неземная, почему не в больнице?

Светлана, бухгалтер:

- Знаете, что я думаю о всей этой ситуации? Той женщине, из-за которой случилось несчастье с Александром, сказочно повезло. Ведь соперник или любовник, или кто он там, мог не Александру руки-ноги поотрывать, а ей. Пусть теперь она замаливает свои грехи. Было у нее два мужика, не стало ни одного.

Анатолий Иванович, пенсионер:

- После этого взрыва на остановках страшно стоять. Осматриваешься, обращаешь внимание на бесхозные пакеты, какое-то беспокойство появилось. Я живу в 211 квартале, часто езжу на автобусе № 7 на «Сатурн». Правда, сажусь на остановке «Мрия», это следующая после той, на которой взрыв произошел. Но все равно боюсь.

Евгений, читатель:

- Честно вам скажу, большинство обывателей его не жалеют. Да, случай ужасный, но, видимо, заслужил. Другое дело, что два мужика из-за женщины могли разобраться другими методами, например, набить друг другу морду. А не взрывать целую остановку, где могли пострадать другие люди. Это ведь повезло, что там в момент взрыва никого не было, кроме пострадавшего. А то бы мы сейчас не ему деньги собирали, а, не дай Бог, детям.

Вера Никифоровна, ветеран труда:

- Человек 15 лет на одном месте проработал, а в больнице за ним поухаживать некому. Вот такие сейчас товарищи по работе. А когда я в 76-м ногу сломала, так девчонки из моего цеха мне даже полы дома мыли. Потому что трудовой коллектив был, товарищи по работе, а не просто тебе коллеги.

Слушала Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.