Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заложницы забрали заявление

Заложницы забрали заявление

Общество
795
0
Заложницы забрали заявлениеСпецоперация, которую спецназ провел на прошлой неделе в 82 квартале, закончилась взысканием штрафов

Мы писали, как группа нетрезвых молодых мужчин взяла в заложницы двух молодых женщин («Время» № 22 от 5 марта - «Отстояли честь»).

Захватчики не выдвигали никаких требований, просто не давали им уйти. В операции по их освобождению участвовали большие силы полиции под руководством заместителя начальника УМВД России по Ангарску Игоря ГАЗИНСКОГО.

В критический момент в дело вмешался Ангарский ОМОН. Вспоминает командир оперативного взвода Валерий КОРОВИН:

- Я как старший в тот день получил команду собрать дежурную оперативную группу и выдвинуться на место, где, по предварительной информации, в квартире насильно удерживают женщин. Выехали вшестером. Как положено, в масках, бронежилетах, прихватив необходимое для деблокирования дверей оборудование.

Подоспевшие до приезда омоновцев патрульные машины сверху закидали пустыми бутылками. У одного из УАЗов треснуло лобовое стекло. Бутылки летели с балкона пятого этажа. Полицейские установили, что квартира эта съемная (ее снимал один из хулиганов). Из-за дверей и из окон слышался мат, по которому было ясно, что сильно пьяный контингент сам не понимает, чего хочет.

- Последний раз похожий случай в Ангарске был пятнадцать лет назад. Пьяный гражданин объявил, что берет жену в заложники, а по приехавшим милиционерам открыл из окна первого этажа огонь дробью, - рассказал Коровин.

Тогда никто не пострадал. Подоспевшие омоновцы смогли так быстро провести штурм, что пьяный стрелок даже не успел перезарядить ружье.
По такому же принципу действовали и на этот раз. За пару минут срезали дверь, и штурмовая группа ворвалась внутрь. Там были восемь человек, которые при виде спецназовцев попробовали перейти в контратаку, но в одно мгновение оказались на полу. Женщины, одна из которых смогла обмануть бдительность пьяных парней и выбралась из квартиры еще до штурма, не пострадали. Когда статья «Отстояли честь» готовилась в номер, а задержанная восьмерка сидела в разных камерах спецприемника, решался вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. Как рассказал нашей газете Дмитрий ГУДКОВ, заместитель начальника УМВД России по Ангарску по оперативной работе, несмотря на привлечение спецназа, штурм и удержание женщин в квартире, задержанные отделаются штрафами за нарушение административного законодательства. За хулиганство и неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Причина? Потерпевшая сторона забрала свои заявления, которые написала в полицию на прошлой неделе…

Игорь КАРИН,
фото предоставлено УМВД по г. Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.