Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Экзамен для директора

Экзамен для директора

Общество
897
0
10 марта начала свою работу экзаменационная комиссия для руководителей управляющих компаний. До 31 марта все руководители жилищных компаний должны пройти эту процедуру, чтобы получить лицензию. Потому что после 1 мая 2015 года компании, не получившие лицензии, не смогут работать на рынке.

До 31 марта планируется проверить около 600 человек. Точное число претендентов на получение лицензии ещё неизвестно - до 1 апреля все УК и индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами, за исключением ТСЖ и ЖСК, должны направить в специальную комиссию заявление о получении лицензии.

Председатель лицензионной комиссии – министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван НОСКОВ. Его заместитель – мэр Свирска Владимир ОРНОЕВ. За первый день работы комиссии двадцать человек успели подтвердить свои знания. Для этого нужно в течение двух часов ответить на 100 вопросов, касающихся законодательства в сфере ЖКХ, управления предприятием, и т.д. Не менее 86 ответов должны быть правильными.

Лицензирование – это серьёзный шаг в сфере регулирования работы жилищных организаций. Во-первых, меняется подход к раскрытию информации о финансово-хозяйственной деятельности таких предприятий (единые стандарты вступают в силу с 1 мая). Для того чтобы получить лицензию, необходимо публиковать финансовые отчёты и планы работ не только на своём сайте, но и на официальном сайте «Реформа ЖКХ». Во-вторых, если компания не справляется со своими обязательствами, в течение одного года на неё поступают две и более жалоб в жилищную инспекцию или же последней вынесены два предписания и они не были выполнены, если УК была отстранена от управления более 15% первоначальных площадей, то надзорные органы могут отстранить компанию от управления многоквартирным домом. А если управляющая компания лишается лицензии, она попадает в реестр дисквалифицированных компаний и не имеет права повторно претендовать на получение разрешения.

На сегодняшний день в Ангарске действуют около 20 жилищных организаций. Какие из них получат лицензии, станет известно 1 мая.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.