Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сам себе художник

Общество
1 223
0
Как давно вы вырывались из замкнутого круга дом-работа-дом? Как давно вы занимались тем, чему радуется ваша душа? Не можете вспомнить? Соберитесь и последуйте примеру тех, кто смог раскрасить свои будни. В прямом смысле слова.

В Художественном центре открылась выставка учеников «Студии А» «Мать и дитя». Сергей АТАВИН и Светлана ШУБНИКОВА, супруги, соратники и создатели «Студии А», пояснили, что выставка семейная, отсюда и название. Свои работы представили восемь семей: мамы и их дети.

- Наша студия существует уже почти 10 лет, - рассказал нашей газете Сергей. – За это время мы научили рисовать более ста человек. Это уже пятая по счету выставка наших учеников.

Лариса КРАВЧУК – самая старшая из учениц Атавина и Шубниковой. Ей 68 лет. Занимается в студии более пяти лет. Рассказывает, что раньше просто не до живописи было. Муж – врач, по распределению отправили в Якутию.

- Жили на полюсе Севера – Оймяконе. Работала на нефтебазе. На пенсию вышли, вернулись в Ангарск. Тут я и подумала: почему бы не воплотить свою мечту в реальность?

К Атавину и Шубниковой Лариса Александровна ходит вместе с 8-летней внучкой Соней. У внучки все техники хорошо получаются, а вот у бабушки с акварелью беда. Зато у Ларисы Кравчук отлично получаются картины карандашом, пастелью и маслом. Это мы смогли оценить лично.

Ольга САДЧИКОВА учится в «Студии А» шесть лет. Признается, что рисовала всю жизнь, но в свое время не дошла до художественной школы и необходимой базы не получила. Так бы и забросила, если бы не наткнулась на объявление о наборе учеников в «Студию А». Ольга настолько увлеклась, что даже беременность не помешала ей заниматься живописью. А сейчас и дети не помеха. Теперь они рисуют все вместе: мама и двойняшки Маша и Денис, которым по 4,5 года.

Ольга - парикмахер. Признается, что уроки живописи пошли на пользу не только душе, но и в профессии помогают. Стала лучше разбираться в цветах, оттенках, формах и объемах.

Помните: вы сами себе художник. За вдохновением отправляйтесь в Художественный центр. Выставка «Мать и дитя» будет работать до конца марта.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Художественным центром
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.