Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прыгнули с башни

Общество
950
0
В минувшее воскресенье единомышленники по стилю жизни вновь организовали прыжки с 53-метровой водонапорной башни, что на улице Кирова.

Не каждый решится шагнуть в пропасть и летать на растяжках резинового попрыгунчика. Побороть человеческие страхи и призван аттракцион по имени «роуп-джампинг», что в переводе с английского означает «прыгать на верёвке, тросе». Среди смельчаков – совсем молодые девушки, сначала тревожно поднимающие глаза, а потом кричащие от радости свободного полёта.

С приходом тепла ребята из клуба любителей острых ощущений будут прыгать с башни каждые выходные. Президент джампингистов Михаил СИДОРОВ заверил журналистов, что этот вид экстрим-развлечений абсолютно безопасен при соблюдении всех норм и правил эксплуатации тросов, растяжек, подъемников и защитной амуниции. И всё же перед каждым прыжком экстремалов ждёт подробный инструктаж и подгонка оборудования. Честно сказать, когда смотришь на всё это со стороны, ёкает сердце. Уж слишком высока башня и мал человек, ныряющий с неё в пропасть..

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.