Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

К нам едут монголы

Общество
576
0
16 марта в школе «Мужество» имени Ю.А.БОЛДЫРЕВА встречали иностранную делегацию из Улан-Батора. В этот день был заключен исторический договор о двустороннем сотрудничестве с кадетским корпусом «Тэмужин Урлуг» университета обороны Монголии. Его представляли начальник штаба и заместитель командира корпуса по воспитательной работе Унэнбат ПУРЭВ и Вадим СУЯНЗ.

Монгольский кадетский корпус существует с 1925 года. Казалось бы, возраст приличный. Но очень долгое время Монголия не участвовала ни в каких вооруженных конфликтах и войнах. Так, у монголов явно не хватает преподавателей по военно-воздушной подготовке, и наши ангарские преподаватели берутся восполнить этот пробел.

- Для монгольских кадетов подписанный договор открывает большие возможности. В том числе значительно расширяет границы русского языка и русской литературы, учит курсантов уважать традиции и обычаи обеих стран, - подчеркнул Вадим СУЯНЗ, хорошо говорящий на русском языке.

Уже 7 мая в Ангарск приедут 50 монгольских курсантов и 5 преподавателей. Они посетят музей Победы, парк отдыха «Лукоморье», примут участие в репетиции парада Победы, а 9 мая пройдут по главной площади города с парадом в честь 70-летия Великой Победы.

Ответный визит наших курсантов в Улан-Батор планируется в сентябре, где они будут участвовать в настоящих полевых сборах.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.