Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под домашним арестом

Под домашним арестом

Общество
600
0
Мы уже сообщали, что по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела УФМС по Иркутской области по Ангарску майор внутренней службы Игорь КАРТАШЕВ («Время» № 26 от 17 марта - «Поймали на взятке»).

Во вторник, 17 марта, следственное управление СК по Иркутской области официально подтвердило этот факт. 43-летний майор попался на взятке в 15 тысяч рублей, которые ему передал некий гражданин Узбекистана. В обмен на это офицер пообещал не передавать в суд документы, по которым следовало депортировать данного гражданина за нарушение миграционного законодательства РФ. Теперь взяткодатель все-таки будет депортирован, а гражданин Карташев до середины мая помещен под домашний арест.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 3 УК РФ («получение взятки должностным лицом», лишение свободы от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет).

Цифра

По данным отдела экономической

безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ангарску, в прошлом году в АМО было выявлено 18 фактов взяточничества, из которых три случая были в особо крупном размере (денежная сумма от миллиона рублей или ценные бумаги, или вещи на подобную сумму), и 80 фактов коррупции. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.