Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Было бы желание

Общество
592
0
Как делаются добрые дела

Времена сейчас тяжёлые, как говорится, самому бы не пропасть. Однако даже сейчас находятся люди, которые думают не только о собственном благополучии. Один из таких - Абдул КАЗБЕКОВ, тренер федерации КУДО. Недавно по его инициативе прошёл благотворительный турнир по этому виду спорта. Он сам придумал его провести, организовал, провёл и собрал деньги. Нашей газете он рассказал, как это делается и с какими сложностями пришлось столкнуться.

Этого турнира не было в плане соревнований. Однако он получил большой отклик среди спортсменов и теперь будет проводиться каждый год. Приехали спортсмены от 6 до 38 лет из Улан-Удэ, Читы, Ольхона, Иркутска – всего 160 человек. В командном зачёте Ангарск занял первое место. Для спортсменов любая награда, медаль имеют большое значение. Поэтому все с готовностью заплатили стартовый взнос за участие. Эти деньги (50 тысяч рублей) и были переданы ребёнку, который в данный момент нуждается в поддержке, а именно: 6-летней Ане ПЕТРОВОЙ, получившей в прошлом году в результате несчастного случая сильнейшие ожоги.

Однако оказалось, что придумать такое мероприятие и воплотить его в жизнь – разные вещи. Поначалу Абдул был полон воодушевления: ему звонили незнакомые люди, говорили, что обязательно помогут деньгами, передадут помощь, примут участие и так далее. Однако потом эти же самые люди переставали отвечать на звонки. Другие же, наоборот, прекрасно зная, что речь идёт о благотворительной акции, потребовали им за работу...заплатить!

- Собранная сумма могла быть намного больше, - сокрушается организатор.

Однако мир не без добрых людей. Самую значительную помощь оказал отец одного из воспитанников школы КУДО Владимир БЕЛЬКОВ. Он оплатил все расходы, связанные с организацией турнира. А руководство спортшколы «Победа» бесплатно предоставило помещение для проведения соревнований.

Что сподвигло молодого мужчину, спортсмена, заняться благотворительностью? Возможно, свою роль сыграло то, что сам он недавно стал отцом.

- Мы обязательно должны помогать друг другу, - говорит Абдул. – Это только на первый взгляд кажется, что этим могут заниматься только очень богатые люди. Помогать может каждый, главное, иметь желание.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.