Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокуратура против тарифов

Прокуратура против тарифов

Общество
662
0
Прокуратура г. Ангарска проверила на соответствие закону муниципальные правовые акты, связанные с установлением тарифов на производство, передачу и сбыт коммунальных ресурсов. И вот что выяснилось.

В соответствии с постановлением администрации г. Ангарска от 18.12.2014 № 1878-г «Об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, осуществляемые МУП г. Ангарска «Ангарский водоканал» для населения г. Ангарска на 2015 год установлены льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение.

В нарушение требований закона Иркутской области «О льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения» и приказа службы по тарифам Иркутской области от 29.12.2014 № 775-спр рост тарифа для населения на услугу водоснабжения составил 18,8%, а на услугу водоотведения – 21,4%.

Данные показатели превышают индекс максимально возможного изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленный приказом службы по тарифам Иркутской области. Рост не должен превышать 10,5%.

По результатам проверки на противоречащий закону муниципальный правовой акт прокурором принесен протест.

Напомним, что по этому постановлению с 1 января 2015 года до 1 июня действует тариф на питьевую воду в 15,40 рубля за метр кубический. А с 1 июля стоимость кубометра составит 18,30 рубля. Услуга водоотведения в первом полугодии стоит 15,49 рубля за кубометр, а с 1 июля составит 18,80 рубля. Если их не остановит прокурор.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.