Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Молоток!

Общество
806
0
Ах, как его били! Люди, пришедшие на соревнования по тайскому боксу, сидели с гримасами боли на лице, наблюдая изощренное избиение одного спортсмена другим. 14-летний Никита ГЕРАСИМОВИЧ в силу своей малолетней беспечности и не предполагал, что выход в ринг обернется для него постыдной выволочкой.

Но умолять соперника о пощаде нельзя, как и убежать из этого пыточного пространства. Ведь там, среди зрителей, сидели отец и мать, для которых побег его будет сродни предательству. Они привели Никиту в ангарский клуб «Пересвет» со светлой надеждой вырастить сына на мужественных дрожжах тайского бокса. И вот на их глазах кровиночку «закатывают в ринг»! Нет, не такой сюжет виделся заботливым родителям…

После боя мама Оля и папа Сергей, наскоро утерев коктейль из крови, пота и слез с лица сына, встретились с тренером, чтобы задать один вопрос: «Как нам (в смысле Никите) тренироваться дальше?» Тренер был восхищен поведением этой троицы. Ведь после таких «люлей» люди вряд ли возвращаются в тайский бокс. А тут: горечь поражения, обида, любовь к сыну и все же конструктивное желание не бросать дело, но попытаться исправить и победить! Не обнаруживая своей симпатии, тренер высказал в лицо родителям правду-мать. Надо признать, что сын их тренировался плохо, как говорят, «катал вату». И если дальше так готовиться к турнирам, то следующий выход в ринг может закончиться в больнице.

- Люди делятся на два типа. Есть молотки, а есть гвозди. Решайте, какого типа будет Никита! – подытожил тренер.

Родители решили, и начались годы тренировок. Мальчик оказался терпеливый, ответственный и упрямый. Работа на пределе, спортивные сборы и работа с тренером творили чудеса преображения. Робкими весенними подснежниками из-под холодного пораженческого снега пробивались на свет первые победы. Юноша пахал в зале как лесоруб в тайге, а на турнирах срубал своих соперников как стволы деревьев. Живая сталь мышц оплетала тело, а шея крепла под весом золотых медалей, добытых в кровавых турнирных боях. Покорились первенство Иркутской области, первенство Сибирского федерального округа, открытый чемпионат Республики Бурятия, профессиональные поединки в Таиланде. И, наконец, главные соревнования – мастерский турнир в Новосибирске в мае 2014 года, где, одержав 3 победы (в финале нокаутом), ангарчанин завоевал золото. И вот в начале марта этого года на сайте Министерства спорта России был опубликован приказ о присвоении 19-летнему студенту Иркутской академии экономики и права Никите Герасимовичу высокого звания «Мастер спорта России»!

Николай СЕРГЕЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.