Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где эта бабушка?

Общество
743
0
- Всё непросто!

Такие ответы мы снова услышали от представителей различных ведомств, когда пытались найти следы бабушки, которую прямо из кабинета нашей редакции увезли в психоневрологический диспансер.

Напомним нашим читателям, что в пятницу, 13 февраля, к нам в газету пришла Елизавета Николаевна ЕФАНОВА, которая сказала, что её выгнали из дома и идти ей больше некуда. Удалось выяснить, что Елизавета Николаевна состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. На самом деле никто её из дома не выгонял. Живёт она одна в двухкомнатной муниципальной квартире, мать и дочь умерли. Съездив к бабушке домой, мы не поверили, что в таких условиях вообще может жить человек. Кругом грязь, запустение, мусор, прогнившие и прожжённые матрацы. Воду в этой квартире три года назад перекрыли сантехники, так как Елизавета Ефанова неоднократно заливала своих соседей снизу.

Соседи на бабушку жалуются: жить с ней рядом невозможно. И соседей можно понять. Они-то как раз неоднократно сигнализировали и управляющей компании, и чиновникам администраций, мол, сделайте что-то с нашей бабулей, одной ей жить нельзя!

После вмешательства нашей газеты нам отзвонились из психоневрологического диспансера. Приехали, забрали несчастную, положили на курс лечения.

Прошёл месяц… Что ждёт бабулю в будущем? Дозвонившись до женского отделения психоневрологического диспансера, мы узнали, что Елизавета Николаевна до сих пор находится на лечении, но в скором времени планируют выписать. На наш вопрос, куда, нам ответили: домой, конечно. Жила же она там как-то 20 лет и ещё проживёт!

- Время от времени мне приходится сталкиваться с подобными ситуациями, когда одинокие старики оказываются никому не нужными, - рассказала нашей газете председатель Совета ветеранов Ангарска Зоя БУШУЕВА. - Буквально на днях мы пристроим двух таких бабушек в дом-интернат для ветеранов и инвалидов.

По словам Зои Фёдоровны, обеих пожилых женщин на улицу выкинули родственники, одну – дочка, другую – внучка. Правда, они не имеют психиатрического диагноза. Поэтому их легче пристроить в интернат. С теми, кто стоит на учёте, намного сложнее. Очередь в специализированные заведения длинная, да и документы собрать непросто.

Но интересно, почему Елизаветой Ефановой не хочет заинтересоваться управляющая компания, которой бабушка не платит за коммунальные услуги?

Ведь квартира муниципальная. И по уму комитет по управлению муниципальным имуществом АМО тоже должен озаботиться своей квартирой. В очереди столько нуждающихся с детьми, а тут муниципальное жилье разрушается…

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.