Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мы жили по соседству

Мы жили по соседству

Общество
771
0
20 марта на доме № 25 микрорайона 15 была установлена мемориальная доска в память о Валерии БОСАЛАЕВЕ, погибшем в июне 1982 года в Афганистане.

На открытие собрались родственники, друзья и сослуживцы Валерия Васильевича. Его вдова Валентина Михайловна не могла сдержать слез благодарности:

- Мы уже давно не живем в этом доме, переехали в другой район. Но именно отсюда мой муж в 1980 году был отправлен военным советником в афганский город Герат. Благодарна всем тем, кто решил увековечить его память, благодарна жителям этого дома, что не отказали.

Валентина Михайловна одна вырастила дочь, сейчас ей уже 45 лет. Подрастает внук, ему 13 лет. Проработала много лет экономистом-финансистом в налоговой инспекции.

Доску изготовила и установила «Военно-мемориальная компания». Именно эта фирма делала памятную доску и для другого воина-афганца, Сергея ПОТАПОВА, установленную пару лет назад на фасаде гимназии № 1.

Виктор СИДОРОВ, военный пенсионер, дружил с Валерием Босалаевым. Вспоминает, что он был жизнерадостным, целеустремленным человеком. Валерий Васильевич - уроженец Новосибирска. Но когда приехал в Ангарск, по-настоящему в него влюбился.

- Погиб за несколько дней до замены, - вздыхает Виктор Ильич.

Дом № 25 находится рядом со школой № 29. Теперь ученики будут знать, кто жил неподалеку.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.