Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сибиряки с юга

Общество
527
0
Новейшая история России отметила годовщину возвращения в состав РФ Республики Крым и города-героя Севастополя.

- За это время в наш отдел обратились пять граждан Украины, уроженцев Севастополя и других городов Крыма, – вспоминает заместитель начальника отдела УФМС по Иркутской области по Ангарску Евгения ДАВЫДОВА. – Люди просили признать их гражданами РФ и выдать соответствующие паспорта. В разное время и с разными целями они приехали в Ангарск, имея на руках паспорта граждан Украины. И теперь настаивали на исправлении положения. Что и было сделано в соответствии с изменением статуса полуострова Крым.

Прошел год. Мы решили узнать, отмечают ли эту праздничную дату сибирские южане.

Заряна ЗАВАДА. Нашла здесь мужа. Сейчас молодая мама и домохозяйка.

- Скромненько, но обязательно отметили. Накрыли чайный стол. Я позвонила своей маме в Джанкой. Спросила, что они сейчас делают. Гуляем, отвечает, как и все остальные крымчане. Это ведь не просто стало одним праздником больше. Это душа поет!

Дмитрий РАКРАЧЕК, 28 лет. Нашел достойную работу оператора на комбинате. Холост.

- Не отмечал. Крым ведь всегда был российским. А тот короткий промежуток, когда не был, можно не считать. Но все равно, когда разговаривал с родителями по скайпу (они в Симферополе живут), обменялись поздравлениями.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.