Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Два в одном

Общество
634
0
В минувший понедельник прошло заседание Общественной палаты АМО. Обсуждали проект «От юбилея Победы к юбилею Ангарска».

Сергей ПЕТРОВ, мэр АМО и председатель оргкомитета предстоящих праздников, подчеркнул, что идея проекта хороша тем, что два юбилея мы будем отмечать не один день и не только концертами, а значимыми делами. Бизнес готов подключиться, а в городе 3 тысячи предприятий, вклад которых для администрации не останется незамеченным.

Борис БАСМАНОВ, председатель Общественной палаты, просил членов палаты высказать свои предложения и соображения. Первым откликнулся Виталий МАКАРЕНКО, предложив обновить разрушающиеся панно на домах в «квартале».

Борис СИРОТА просил С.А Петрова помочь жителям города на законном основании организовывать у домов автопарковки, сейчас этот процесс заковыристый и долгий. С.А.Петров ответил, что, если это людям нужно, значит, так и должно быть.

Благодушную обстановку нарушили двое. Галина УСОВА, член правления общественной организации « Жилищный контроль», сказала, что обошла территории трех микрорайонов, и везде во дворах стоит грязь несусветная. При этом, по ее подсчетам, за уборку внутридворовых территорий горожане ежемесячно платят управляющим компаниям 9 миллионов 200 тысяч рублей!

Сергей ХИЖНЯК, начальник управления технического развития АНХК, спросил С.А. Петрова: «На каком основании участок площадью 4 га на территории профилактория «Родник» выделен частному предпринимателю и уже поставлен на кадастровый учет?» Мэр возмутился: «Насколько я знаю, никаких разрешительных документов на этот участок не выдавалось!». Обещал разобраться, но просил не задавать ему вопросы прокурорским тоном.

Голоса двух членов палаты прозвучали в полном безмолвии. Никто не предложил внести эти вопросы в резолюцию ОП, направить их в надлежащие инстанции с требованием ответить в определенный срок. Могу сказать, что подобной практики – обсудив насущный вопрос, создать комиссию, заставить чиновников решить проблему или предложить ее решение, а затем отчитаться перед членами Общественной палаты - никогда не было. И в этот раз тоже.

Ольга КРАСНОВА,
член Общественной палаты АМО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.