Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Возвращение дяди Стёпы

Возвращение дяди Стёпы

Общество
475
0
В 2013 году в Приангарье впервые прошел конкурс «Полицейский дядя Стёпа». Его инициатором был Общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области. Принять в нем участие мог каждый желающий.

По сути это конкурс самодельных игрушек, изготовленных из любого материала. Параметры – чтобы в руках можно было унести. Условие одно – все поделки должны отображать работу полицейских. Тогда на конкурс поступило более 800 поделок (говорят, что были работы даже из мест не столь отдаленных). Больше всего «дядей Степ» были с жезлами дорожной полиции. Любят в народе ДПС! Игрушки раздали по детским домам и тематическим выставкам.

Сейчас Общественный совет объявляет о проведении очередного, уже третьего по счету, конкурса. Условия не изменились. Заявки на участие и сами работы будут приниматься до 7 апреля в дежурной части УМВД (здание напротив «Мирамакса», бывшая гостиница «Сибирь»). Лучшие десять работ, которые выберет жюри, отправят в область на финальный этап. Вне зависимости от участия в финале лучших мастеров ангарское жюри наградит.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.