Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Просто сбрызни

Общество
991
0
Ольга ШВЕЦ,

блогер, свободный художник, эксперт, финалист МakeUp Art Awards 2014, финалист профессионального турнира INGLOT 2014, в тридцатке российских победителей конкурса от компании FABERLIC.

Наступила весна - это очевидно. Сейчас она стучится не только в наши форточки, двери и сердца, но еще и в нашу косметичку. А вместе с кризисом может больно постучать по нашему карману, если вы больны шопоголизмом и не разбираетесь в моде и косметике.

Для того чтобы переход из сезона в сезон был не таким болезненным, предлагаю вам несколько простых советов.

Проведите ревизию в вашей косметичке. Это то, с чего принято вообще начинать. Смело избавляйтесь от пудр и теней, затертых до дыр, выбрасывайте остатки помад и тонального крема, который на дне, уже и зима ушла, а он который год болтается. Вся кремовая косметика - кремы, помады, кремовые тени, крем-пудры - имеет ограниченный срок годности, который принято не смотреть на упаковке (как все обычно делают), а считать с момента первого пользования. Исчисляется он не годами, а всего 3, максимум 6 месяцами. После этого срока ваша любовь может служить только рассадником бактерий.

Будьте критичны. Взгляните трезво, как выглядит ваша любимая косметичка. Если ок, оставляйте, а если не айз, то отправьте ее на заслуженный отдых и купите новую.

Избавление от старого даст место новому. Главный принцип фэн-шуй.

А теперь набег на косметические магазины. ВНИМАНИЕ. В нашем мире развелось столько подделок (их принято называть репликами), что понять, где настоящее, уже невозможно. Реплики изготавливаются в Казахстане и Китае. И далее эшелонами катятся по всей территории Россия, лакомый кусок для торговли. Но вооружившись моими советами, вы уже точно не купите реплику, а если ее, то по крайней мере качественную.

Ищите уникальные коды на упаковках, если это люкс и полулюкс. Если вам дают люкс без кода (код - сочетание букв и цифр типа G546684F2) по подозрительно низкой цене, лучше воздержаться от такой покупки. Но и наличие кода не факт, что товар ок. Найдите сайты, где, отыскав бренд и введя код, вы уже точно увидите, когда и кем именно ваш флакончик был изготовлен.

Что модно этим летом? Отвечу: простота, красота и естественность. Летом ваша кожа станет темнее, поэтому цвета для белоснежек не подойдут.

Обратите внимание на BB и CC кремы. Сейчас они уже отличного качества, не то что года 3-4 назад. Выбирайте отделы с тестерами. Тестируйте не на руке, а на границе лица и шеи. Помните, что аллергия проявляется через 24 часа в среднем. Запаситесь для такого похода влажными салфетками. И свободным временем.

Также расспросите своих знакомых (если вы вообще новичок), где они приобретают косметику. Возможно, с какими-то из неизвестных вам товаров они давно дружат, у них вы сможете попробовать что-то новое.

Не гонитесь за брендом и дороговизной. Вполне возможно, что именно вашей коже будет гораздо комфортнее в обычной эконом-косметике. Такое бывает. Помните (!!!), что стойкая косметика содержит алюминий и парабены, а значит, непригодна для ежедневного пользования. Стойкая косметика - это очень удобно, но не всегда полезно. Поэтому обращайтесь к ней, когда вам действительно нужно выглядеть как голливудская звезда на красной ковровой дорожке. А это же, слава Богу, не каждый день.

Для повседневки начинайте осваивать обычные азы макияжа:

- подберите базу (она должна выравнивать кожу и по текстуре, и по цвету);

- подберите ВВ или СС крем - он содержит не только цвет, но и уход, а это полезно;

- проблемные участки замаскируйте с помощью корректора;

- с задачей румян может справиться ваша обычная помада или блеск, тем более если вам за 40 - это полезнее для кожи, чем сухая текстура;

- расчешите брови и подкорректируйте их серо-коричневым оттенком теней, закрасьте просветы карандашом, он же подойдет для того, чтобы оттенить складку верхнего века.

Чтобы выглядеть свежо, прокрасьте межресничное пространство с помощью карандаша для глаз. После чего тушь, пудра и фиксатор-спрей (роль которого может выполнить обычный мелкодисперсный распылитель, наполненный водой). Он даст усадку макияжу, и все слои с его помощью «объединятся», надо несколько раз брызнуть на лицо с расстояния вытянутой руки, иначе все побежит. Просто слегка увлажните кожу после нанесения макияжа.

Дома обязательно сразу же очищайте кожу от макияжа. И ни в коем случае не спите в нем!!!

Если было интересно и полезно, звоните, пишите, задавайте вопросы.

(youtube VK tumblr - olgashvetsful) instagram: olga.shvets Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.