Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Условно не получится

Условно не получится

Общество
1 339
0
Наркопродавцы получили реальный срок

Приговором Ангарского городского суда от 10 марта 2015 г. осуждены Н.А. ТАЗИЕВА и Я.А. ГАБИБОВА за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Габибова Я.А., кроме того, судом признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотического средства.

Установлено, что Габибова Я.А. и Тазиева Н.А. с июля по август 2014 г. совместно занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Ангарска, распределив роли в планируемых преступлениях таким образом, что Габибова Я.А. должна была приобрести героин, а Тазиева Н.А. сбыть его наркозависимым лицам. Причиной, побудившей Габибову Я.А. заняться незаконным сбытом наркотических средств, послужили материальные затруднения, связанные с ремонтом ее автомашины.

В результате Габибова Я.А. и Тазиева Н.А. 7 августа 2014 г. незаконно сбыли наркотическое средство героин лицу, выступающему под псевдонимом, которое действовало в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» в качестве покупателя наркотических средств.

И 20 августа 2014 г. Габибова Я.А. незаконно сбыла наркотическое средство героин лицу, принимавшему участие в качестве покупателя при проведении ОРМ «Проверочная закупка».

Преступления до конца Габибовой и Тазиевой не были доведены, так как сбыт наркотика в обоих случаях произошел в рамках федерального закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности», купленный героин был изъят из незаконного оборота.

Следует отметить, что осужденные Тазиева Н.А. и Габибова Я.А. впервые попали на скамью подсудимых, ранее к уголовной ответственности они не привлекались, по месту жительства характеризовались положительно. Обе воспитывали малолетних детей, при этом Тазиева являлась наркозависимой, и именно это обстоятельство было использовано Габибовой Я.А. в принятии решения о совместном незаконном сбыте наркотических средств на территории города.

Суд, исследовав все доказательства, представленные стороной обвинения, счел, что вина подсудимых доказана.

Учитывая данные о личности виновных лиц, наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, суд признал Тазиеву Н.А. и Габибову Я.А. виновными, назначив каждой наказание в виде реального лишения свободы сроком в 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.