Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бизнес не из числа приятных

Бизнес не из числа приятных

Общество
492
0
ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В целях пресечения незаконного оборота лома цветных и черных металлов, по поручению межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка на территории Иркутской области администрация города Ангарска информирует об ответственности граждан за правонарушения, связанные с незаконным оборотом черных и цветных металлов.
Согласно статистике, в целом по стране 70% оборота цветного металла и 25-30% оборота черного лома криминализированы. Воровство черного и цветного металла по масштабам превратилось в стихийное бедствие: в пункты приема сдают телефонный и электрический кабель, люки колодцев, ливневые решетки. Иногда в погоне за наживой люди готовы жертвовать собственным здоровьем, а то и жизнью. Из многочисленных «скупок» лишь немногие имеют лицензию. В Ангарске пункты приема черных и цветных металлов регулярно проверяют полицейские, организованы совместные мероприятия с администрациями города Ангарска и Ангарского муниципального образования. На владельцев такого «бизнеса» постоянно налагаются административные штрафы. Закон предусматривает наказание не только за предпринимательскую деятельность в сфере незаконного оборота металлов, штрафы предусмотрены также и для тех, кто сдаёт такой «товар».

Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения» предусмотрена ответственность за нарушения настоящих Правил.
Административный штраф для граждан составляет от 2-х до 2,5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Для должностных лиц штраф составляет от четырех до пяти тысяч рублей. Для юридических - от пятидесяти до ста тысяч рублей. Если же гражданин решит заниматься предпринимательской деятельностью в данной сфере и не утрудится получить государственную регистрацию или специальное разрешение, штраф для него может составить до трехсот тысяч рублей. Альтернативой штрафу в этом случае может являться заработная плата или иной доход осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480-ти часов, либо арест на срок до шести месяцев.
Наиболее суровое наказание ждёт тех, кто совершил преступление организованной группой или изъял доход в особо крупном размере. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.