Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Страховая пенсия растёт раз в год

Страховая пенсия растёт раз в год

Общество
641
0
Прокуратура г. Ангарска проверила на соответствие закону муниципальные правовые акты, связанные с установлением тарифов на производство, передачу и сбыт коммунальных ресурсов. И вот что выяснилось.

C 1 апреля на 10,3 процента проиндексированы социальные пенсии, которые получают люди, не имеющие необходимого трудового стажа. В Ангарске таких около 7 тысяч, в основном это дети-инвалиды и инвалиды с детства. Размер их социальной пенсии в среднем увеличился на 824 рубля и составил 8 тысяч 826 рублей.

С 1 апреля на 5,5% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам – ветеранам боевых действий, инвалидам, чернобыльцам и другим.

Напомним, что 1 февраля нынешнего года на 11,4% был увеличен размер страховых пенсий. В результате пенсия по старости в среднем подросла на 775 рублей. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию, ждали, что их доход подрастет и 1 апреля, как было многие годы, - пенсия увеличивалась дважды в год. Почему же в 2015 году только один раз?

Дело в том, что с 1 января 2015 года термин «трудовая пенсия» ушел, а вместе с ним и обязательства правительства по повышению пенсии два раза в год. Теперь появился новый термин – «страховая пенсия» - и новые правила её роста. Очевидно, что государство в сложных экономических условиях не может повышать пенсию дважды в год.

Другое дело - работающие пенсионеры, тут государство свои обязательства выполняет, как и раньше, корректировка пенсий работающим пенсионерам ожидается 1 августа. Она коснется пенсионеров, чьи лицевые счета в течение года пополняли работодатели.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.