Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

8 лет за убийство

Общество
697
0
По сообщению прокуратуры Иркутской области, Усольский городской суд вынес приговор в отношении двух ангарчан, убивших в прошлом году 19-летнюю Анастасию БЫКОВУ.

Девушка пропала в ночь с 14 на 15 марта. Поднятая на ноги полиция в считанные дни смогла отыскать подозреваемых в убийстве. Они и показали присыпанное снегом тело на левом берегу Китоя (поэтому и суд был в Усолье).

Кирилл Н. и Евгений Я., несмотря на разницу в возрасте (Кириллу 17, Евгению 14 лет), были друзьями. В полиции их знали как трудных подростков, но серьезных правонарушений за ними ранее не замечалось. Они знали, что Настя копит деньги на автошколу и уже набрала 20 тысяч рублей. И решили завладеть деньгами. А Настю задушили детской скакалкой.

Спустя год для них наступил час расплаты. Суд приговорил старшего к 8 годам и 6 месяцам общего режима. Младший получил такой же срок, который будет отбывать в воспитательной колонии. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.