Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
41 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
44 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
96 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
86 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
201 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
216 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
107 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0
» » Карусель расширяется

Карусель расширяется

Общество
912
0
В конце марта во Дворце творчества детей и молодежи прошёл традиционный фестиваль «Театральная карусель», в котором принимали участие театры из Ангарска («Росток», «Фэнтези», «Кто мы?» и др.), Иркутска («Раёк», «Юные лицедеи», «Вдохновение», «Бусинки», «Маски» и др.) и Нижнеудинска («Капитошка»).

Автор проекта Тагир ХАМИТОВ рассказал нашей газете, что за 22 года проведения фестиваля он значительно расширил свою географию. На этот раз участие в «Театральной карусели» приняли четырнадцать коллективов, которые показали двадцать две свои работы.

- Нынешний сезон был посвящен семидесятилетию Победы, - говорит Тагир Романович. – В составе жюри работали сотрудники из отдела по молодежной политике, актер из Иркутска, режиссер из театра ОХЛОПКОВА.

В постановках принимали участие актеры различных возрастов. Некоторые сюжеты постановок были построены на ремейке классики театра (ремейк - термин, означающий выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с небольшим изменением. – Прим. ред.). Как, например, постановка «Пуськи Бятые» театра «Росток», сюжет которой был основан на известной пьесе ШЕКСПИРА «Ромео и Джульетта». Костюмы персонажей феерично смотрелись на сцене, звуковые и световые спецэффекты добавили постановке яркости. А постановка «Свидание в июне» театра «Кто мы?» основывалась на произведениях А. ВАМПИЛОВА.

Больше всего наград, в том числе за актерское мастерство, завоевал иркутский театр «Зеркало» с постановкой «В тумане».

- Мы побывали во многих городах, выступили на многих сценах, но такого теплого приёма, как у вас, не встречали нигде, - признавались режиссеры на торжественном вручении наград.

Кристина ПОДГОРОДЕЦКАЯ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.