Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За что боролись?

Общество
532
0
Буквально пару лет назад за спасение этой рощи местные жители были готовы ложиться под бульдозеры. И вот, слава Богу, она осталась нетронутой. Только наслаждаться её видом сейчас довольно затруднительно. И это уже не происки врагов.

Это наглядный пример общего положения дел в Ангарске. Между 8 и 9 микрорайонами строители оставили прекрасную берёзовую рощу. Половина – в 9-м микрорайоне (как раз её-то и отстояли местные жители от застройки), половина – в 8-м. Сейчас эту рощу можно смело называть одним из самых грязных мест в городе. Ну, граждане, ведь вы же добавляете аргументов своим оппонентам! Вот придёт очередной застройщик, сфотографирует всё тщательно и скажет: «Роща эта никому не нужна, особенно местным жителям. Посмотрите, они ж её как мусорку используют! Им мой павильон в сто раз нужнее будет, а я к тому же территорию вокруг буду убирать». И кого власть послушает? То-то.

Каждую весну заходит этот разговор. Город после зимы предстаёт в таком виде, будто мусорный полигон у нас находится на территории микрорайонов и кварталов. Каждый год добровольцы выходят на субботники, но чище от этого не становится. Потому что прежде чем раз в год скрипя зубами убрать, мы весь год от всей души мусорим.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая Стернина



Кстати

Наша газета уже писала о том, что неизвестные личности сливают бетон на земельный участок между недостроенной школой в 7а микрорайоне и территорией бывшего профилактория «Жемчужина» («В» от 19.03.15 - «Сливают»).

С тех пор ситуация немного изменилась. Налитый за зиму бетон сгребли в расположенный рядом овраг, заваленный крупногабаритным строительным мусором. Кроме того, явно видно, что бетон сливали и туда. В общем, сейчас мы имеем свалку строительных отходов в центре города.

Как удалось выяснить нашей газете, участок этот предназначен под постройку административного здания с подземным гаражом и благоустройством прилегающей территории. Здание предназначается под таможенный пост. Однако будет ли это строительство и когда, ещё неизвестно. В любом случае превращать стройку в свалку – не дело. Поскольку реакции на публикацию не последовало, отправляем все имеющиеся у нас фотографии в администрацию АМО, в чьей компетенции следить за экологической обстановкой в Ангарске. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.