Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Уже наказана

Общество
636
0
Прокуратура Ангарска утвердила обвинение в отношении матери, оставившей ребёнка в опасности

Напомним, речь идет о гибели 3-летнего мальчика, который выпал из окна четвертого этажа. Наша газета писала об этом («Как он мог упасть?» - 14.02.2015). Прокуратура Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении О. ГОРЕВОЙ, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК («оставление в опасности»).

Следствием установлено, что 10 февраля 27-летняя Горева, забрав сына из детского сада, распивала спиртные напитки с родственниками, а затем и вовсе куда-то ушла, оставив сына одного на всю ночь. Женщина осознавала, что ее сын активен и непоседлив. Раньше он неоднократно самостоятельно забирался на подоконник и пытался открыть окно квартиры, которое к тому же не было полностью закрыто на шпингалет. Вот и в то роковое утро ребенок, ожидая мать, залез на подоконник кухонного окна, открыл его, выпал с четвертого этажа и погиб.

Горева родила ребенка в неполной семье, и первое время мальчик жил в Доме ребенка, пока молодая мать устраивалась на работу и решала жилищный вопрос. Потом она забрала его в квартиру, где жила с братом и его гражданской женой. Соседи отмечают, что мальчик всегда был чисто одет и производил впечатление ухоженного ребенка. Но одеть и накормить – лишь малая часть того, что должна делать мать. Соседка из квартиры напротив рассказала нашей газете, что неоднократно слышала, как за закрытой дверью Ольга ругалась на ребенка матом. Быть матерью – тяжелая работа. Тем более у Ольги отсутствовал семейный опыт: с раннего детства после смерти матери её с братом воспитывал дед.

В ходе предварительного следствия установлено, что, будучи обязанной воспитывать своего ребенка, нести ответственность за его воспитание и развитие, заботиться о здоровье, мать игнорировала данные обязательства. Горева полностью признала вину в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни и т.д., грозит штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными или принудительными работами на срок до года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Учитывая отсутствие судимостей, непредумышленность преступления и искреннее раскаяние, ангарчанка вряд ли получит реальный срок. Как бы то ни было, наказать себя больше, чем она сделала, вряд ли уже возможно.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.