Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Задержал грабителя

Задержал грабителя

Общество
1 010
0
Сотрудник полиции задержал опасного преступника в свободное от работы время.

В тот день 33-летний старший сержант вневедомственной охраны Михаил ЧИМИТДОРЖИЕВ зашел к другу и засиделся до сумерек. Пора было возвращаться домой к жене и детям. В пустынном вечернем трамвае он доехал до улицы Чайковского, когда увидел в окно, как молодой парень ведет силком вглубь квартала женщину, рукой упираясь ей в живот. Михаил прослужил в органах шесть лет и сразу предположил, что бандит угрожал жертве зажатым в руке ножом. Он жестом попросил вагоновожатого открыть дверь и выпрыгнул наружу.

- Я побежал наперерез и когда почти догнал их, потребовал остановиться. Не забыл представиться, что работаю в полиции. Преступник посмотрел на меня и, видимо, не поверил. Роста я небольшого, одет в штатское. И тогда блеснуло лезвие ножа… Бандит же не знал, что я борьбой занимаюсь и по контракту в горячих точках служил.

20-летний преступник был обезврежен и передан подоспевшему наряду полиции. Сейчас он находится под следствием и обвиняется в вооруженном разбое.

Денис ДЕЙНЕКО, заместитель начальника по работе с личным составом ОВО УМВД России по Ангарскому району, рассказал нашей газете, что ходатайство о поощрении Михаила направлено областному руководству ОВО.

Игорь КАРИН,
снимок предоставлен ГУ МВД России по Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.