Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О том, чего не видели

О том, чего не видели

Общество
610
0
Во вторник в Художественном центре открылась первая выставка, посвященная 70-летию Победы, в которой приняли участие все художественные школы города и Мегета.

«Сын полка», «Бьется в тесной печурке огонь», «На всю оставшуюся жизнь», «Парад Победы»… Из 160 рисунков маленьких ангарчан для экспозиции было отобрано 40 лучших. В карандашной, акварельной, гуашевой техниках они выразили свои представления и размышления на темы «Нам нужен мир!» и «Памяти павших».

- Современные дети уже очень мало знают о войне. Например, многие имеют смутное представление, что такое землянка. Мальчишки заинтересовались, какие в то время были пуговки на военных гимнастерках, погоны и оружие. Сначала мы давали детям задание больше узнать о фронтовиках из их семей.

На занятиях включали песни военных лет, распечатывали довоенные фотографии, - рассказала нашей газете преподаватель школы искусств № 4 Ася БЕЛОВА.

22 апреля праздничную эстафету подхватит выставка «Иркутская область на войне и в тылу», а 28 апреля – «Портрет Победы».

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.