Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что происходит с «Дитэко»?

Что происходит с «Дитэко»?

Общество
3 925
0
В апреле по городу поползли слухи о том, что на ЗАО ПК «Дитэко» творится неладное. В соцсетях «неофициальные, но надежные источники» сообщали о серьезных проблемах, чуть ли не банкротстве предприятия. Опять же по неподтвержденной информации, «порядка полутора тысяч человек предложено написать заявления об увольнении, а части персонала уйти в отпуск без содержания».

Где здесь правда, а где нет? В отличие от Интернет-ресурсов, которые трудно привлечь к ответственности за клевету и нанесение ущерба деловой репутации, наша газета решила напрямую спросить у руководства компании, что происходит.

Заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО ПК «Дитэко» Евгений КАРАЯНИДИ не стал скрывать, что предприятие переживает не самые лучшие времена, но отрицает факт массовых сокращений:

- На ПК «Дитэко» никого не сокращали и не собираются этого делать. Сейчас у нас есть определенные трудности, такие же, как у большинства юридических лиц в стране. Не случайно даже президент сократил себе зарплату на 10%. Поэтому с целью экономии средств мы действительно просим кого-то взять внеочередной отпуск, отгулять оставшиеся дни и т.д.

У нас нет массового сокращения людей. Некоторые уходят в отпуск без содержания. Подчеркну: это не является давлением со стороны администрации. Работники делают это по внутреннему убеждению и пониманию того, что нет смысла отсиживаться, делая предприятию еще хуже.

Откуда же взялись слухи о сокращении? Евгений Владимирович объясняет:

- Строительная компания «Дитэко» занималась стройкой, заказчиком которой было исключительно ЗАО ПК «Дитэко». Поскольку в данный момент у ПК «Дитэко» недостаточно средств на развитие в этой части и нет подрядов, объемы работ строительной компании значительно сократились. Мы провели встречу с работниками. Разговор был непростой, но администрация и работники поняли друг друга. Порядка 200 человек СК «Дитэко» сочли возможным подписать с предприятием соглашения о добровольном расторжении трудового договора с соответствующей компенсацией. Это их право. У нас не было приказа о каком-либо сокращении. Всё на добровольных началах и по взаимному желанию.

По словам Караяниди, люди получили материальное удовлетворение, расчет в соответствии с законом.

Ситуация в ЗАО ПК «Дитэко» не единична. Непросто приходится сейчас и таким крупным предприятиям, как Иркутскэнерго, ВСЖД, АНХК. Выбор у людей только один – работать, несмотря ни на что. Пока есть где.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.