Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Откуда ноги?

Общество
986
0
На этой неделе по соцсетям пошла гулять информация о том, что «Нестле» использует в производстве своей продукции почки абортируемых младенцев и что более 500000 эмбрионов из России отправляются на Запад в качестве сырья!

Эта информация вызвала у меня шок. Больше похоже на бред сумасшедшего по весне. Мой сын ест пюрешки «Гербер» и каши производства компании Nestlе с шести месяцев. В год он перешел уже на нормальную домашнюю еду, но иногда, в полдник, чтобы полакомиться, мы достаём любимые
На всякий случай я решила поискать, откуда ноги растут. Оказалось, активисты движения «Божья воля» проводили пикет «Против каннибализма» возле офиса компании Nestlе в Москве. Такие же пикеты проводились активистами христианских движений и в Санкт-Петербурге. Повод, как заявляют борцы против абортов: в пищевой промышленности западными компаниями для усиления вкуса используется клеточная культура НЕК-293, полученная из эмбриона человека.

Продолжаю искать, что такое НЕК-293. Эта линия клеток действительно была получена в Голландии из эмбриона человека в 70-х годах, имеет способность к неограниченному росту и размножению и вот уже 40 лет поддерживается в таком состоянии. То есть никакого «свежеабортируемого сырья» для НЕК-293 не нужно. И заявление о «500000 русских убиенных и съеденных младенцах» очень похоже на ложь.

Информацию об использовании НЕК-293 в пищевой промышленности распространяют только радикальные христианские сайты и не пойми-разбери-кто. На официальных сайтах Русской Православной Церкви о «современном каннибализме» я ничего не нашла. На научных сайтах о НЕК-293 пишут сложным специальным языком, но упоминаний о том, что эта клеточная линия съедобна, нет. Даже Википедия, вполне светская энциклопедия, об использовании клеточных культур пишет следующее: «Промышленным методом из культур клеток получают такие продукты, как ферменты, синтетические гормоны, моноклональные антитела, интерлейкины, лимфокины, противоопухолевые препараты». А также упоминается использование клеточных линий для производства вакцин. Об усилителях вкуса нет речи. Так что кто не хочет употреблять клетки человека, может отказаться от прививок и от некоторых медикаментов.

В составе детского питания, которое я даю сыну, ни разу не встречались усилители вкуса. Берем только те баночки, где написано «Без ГМО и консервантов». Единственное слово, которое меня смущало – «гомогенизированное». Оказалось, оно означает «однородное», то есть без кусочков.

Такие пюре рекомендуются детям до 8 месяцев. А потом маленькие кусочки в пище должны присутствовать, чтобы научить малыша жевать.

В общем, христианским активистам, стоявшим с плакатами у офиса «Нестле», я не поверила. Мы продолжаем есть продукцию этой фирмы. И не собираемся отказываться ставить прививки. Но если вы решили готовить пюре и каши сами, соблюдайте простые правила.

и Начинать прикорм педиатры рекомендуют с овощей. Пюре должны быть однокомпонентными (из одного вида овощей). Сейчас просто сделать пюре однородным, размешав овощи блендером. Соблюдайте правила гигиены и используйте качественные продукты без гнили и повреждений.

и Чтобы приготовить детскую кашу, крупу нужно сначала промыть и просушить. Затем смолоть в кофемолке. И потом уже варить. Начинать прикорм рекомендуется с каш на воде. Потом можно готовить на материнском молочке или на смесях. На коровьем молоке мы стали варить каши только после 10 месяцев. До этого, с 6 месяцев, из молочки ели только лактовитовский творожок и их же бифитончик.
и Фрукты и ягоды можно давать в специальных кормилках-сеточках. Только очень тщательно мыть!
И приятного аппетита!

Светлана ЗЛОБИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.