Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Премьера за премьерой

Премьера за премьерой

Общество
589
0
В эти дни в городе проходит ежегодный фестиваль любительских театров «Ангарская оттепель-2015». Стартовал он 13 апреля – театр «Чудак», хозяин фестиваля, в этот день показывал презентацию переизданной книги ангарской писательницы Инны ФРУГ (Инны Львовны ЛЕЙДЕРМАН) «Запах гари».

В рамках фестиваля в субботу, 18 апреля, «Чудак» показал анонс нового спектакля «Томление» по одноименной пьесе шотландского писателя У. БОЙДА, написанной по рассказам А.П. ЧЕХОВА «У знакомых» и «Моя жизнь». Это оригинальная, но абсолютно чеховская по духу история, в которой слышны отголоски «Вишневого сада» и «Трех сестер». По словам У. Бойда, «Томление» - не просто попурри на чеховские темы. В этой пьесе все чеховское – и персонажи, и ситуации».

Премьера спектакля состоится 3 мая, в 17.00 в ДК «Нефтехимик», комнате № 11.

- В этом году фестиваль «Ангарская оттепель» посвящен году Литературы. Подбором материала мы реализуем поставленную задачу, - рассказал нашей газете режиссёр театра «Чудак» ДК «Нефтехимик» Александр ГОВОРИН.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Кстати

В выходные свои премьерные спектакли в Ангарск привозят иркутские любительские театры.

В субботу, 25 апреля, в 17.00, театр «Предместье» (режиссер Лариса СЕРИКОВА-КИРКИЦА, заслуженный работник культуры) представляет спектакль «Маска» по рассказам А.П. ЧЕХОВА.

В воскресенье, 26 апреля, в 17.00, иркутский театр «Под знаком Водолея» (режиссер Владимир СКОРОХОДОВ) представит военную драму по повести В. КОНДРАТЬЕВА «Сашка».

Ветеранов и детей войны приглашают на спектакли бесплатно. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.