Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Общество
578
0
На аллее Почётных граждан посадили деревья

23 апреля Почётные граждане Ангарска и волонтёры приняли участие в посадке аллеи. Акция прошла в рамках проекта «От юбилея Победы к юбилею Ангарска».

Сосны и кусты сирени были высажены в сквере Почётных граждан рядом с поймой Китоя. Этот сквер – дань памяти и уважения тем людям, кто строил наш город, посвятив свою жизнь его развитию и процветанию.

- Сквер Почётных граждан должен стать историческим местом для ангарчан. Наши Почётные граждане отдали многие годы жизни Ангарску, видели, как он рос, стали свидетелями его становления. Они – часть славной истории нашего города, его побед, связующее звено между прошлым, настоящим и будущим. Сегодняшнее мероприятие очень символично. Представители старшего поколения показывают молодым пример любви к городу. Пройдут годы, а эти кусты сирени будут благоухать на радость детям и внукам, - обратился к присутствующим на мероприятии председатель оргкомитета проекта «От юбилея Победы к юбилею Ангарска» Сергей ПЕТРОВ.

Сегодня в городе действует программа «Любимому городу – парки и скверы». Под организацию скверов и парков предусмотрено более 30 мест. Любое предприятие Ангарска может высадить деревья и создать в городе зеленый уголок. К примеру, в благоустройстве сквера Почётных граждан приняла участие компания «ДИТЭКО», дочерняя фирма этого предприятия «Ботаник» использует самые современные методы высадки деревьев и кустарников.

Участники акции стали свидетелями того, как с помощью машины-пересадчика компании «Ботаник» были высажены взрослые сосны.

- Эта техника предназначена для пересадки крупноразмерных деревьев, которые выросли и прижились. Мы их берём вместе с комом земли и пересаживаем в любое место. В результате можно за один день посадить аллею из красивых сильных деревьев, - рассказывает генеральный директор фирмы «ДИТЭКО» Юрий ДРОБОТЯ.

Сосны посадили с помощью специальной техники, а вот кусты сирени Почётные граждане и волонтёры юбилейного проекта сажали своими руками.

- Это место памятно для нас. Хочется, чтобы молодёжь Ангарска продолжала те традиции, которые уже существуют. Необходимо беречь и любить малую Родину, с честью и гордостью говорить: я – ангарчанин! Очень приятно, что нынешняя администрация понимает значимость таких проектов, а мы с удовольствием внесём свой вклад в благоустройство сквера, - сказал Почётный гражданин Ангарского муниципального образования, депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор Пантелеймонович ШОПЕН.

С апреля по октябрь в сквере Почётных граждан высадят более 90 деревьев разных парод: ель, береза, сирень, рябина и другие. По периметру сквера появится живая изгородь из сирени венгерской. Дорожки и места отдыха украсит живая изгородь из курильского чая. Кроме того, до 31 мая 2015 года подрядная организация выполнит работы по чистке и окраске ограждений и малых архитектурных форм сквера.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.