Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ангел в халате

Общество
791
0
20 апреля чествовали педиатра Клавдию САФОНОВУ, которой исполнилось 90 лет.

Клавдия Степановна, приехав в Ангарск в 1954 году, заведовала детской консультацией и на полставки работала врачом стационара. Через три года ее назначили на должность инспектора по детству, а в 1972 году – городским педиатром Ангарского горздрава.

- Первые годы работы, когда больницы только создавались, были самыми сложными, - призналась нашей газете Клавдия Сафонова. - Приходилось бороться со множеством инфекций. В стационаре на 60 коек 20 было отдано детям с туберкулезным менингитом, работало дифтерийное отделение в 13-м районе. В Майске было 30 инфекционных коек.

Клавдия Степановна принимала участие в открытии детских больниц и поликлиник, молочных кухонь и медицинских кабинетов при школах. Она первая знакомилась с детскими врачами, желающими работать в Ангарске. Ее считают своей наставницей многие педиатры со стажем. А руководитель ангарского отдела Министерства здравоохранения Ольга КОЩИНА назвала юбиляршу ангелом-хранителем детской больницы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.