Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ехать в тренде

Общество
847
0
Ангарский педагог получила машину за свою интеллектуальную разработку

Ангарчанка Галина ОЛИФИРЕНКО, воспитатель, педагог-психолог детского сада комбинированного вида № 82, получила звание «Воспитатель года-2015» на областном конкурсе педагогических работников дошкольных образовательных организаций, прошедшем в рамках XI форума «Образование Прибайкалья-2015». Напомним, на этом конкурсе выбирают двух самых лучших педагогов сферы образования региона. Учителем года стала учитель начальных классов гимназии № 2 Иркутска Елена ЧЕРНЫХ.

Чем таким Галина Олифиренко отличилась на всю область, что её назвали лучшей? На конкурс 36-летняя воспитательница логопедической группы, параллельно – педагог-психолог, представила свою авторскую программу под названием «Я – будущий ученик». В ней при помощи сказкотерапии она учит ребятишек дошкольного возраста не бояться школы.

Действительно, это раньше, в советское время, когда программа и форма были одинаковыми по всей стране, а экзамены принимали свои же учителя в родной школе, мы собирали портфель и бежали за знаниями как на праздник. И боялись только ремня родителей в случае, если нахватаем двоек без меры.

В нынешнее же нервное время со всеми этими непонятными, разными и сложными учебными программами, со всеми затратами, экзекуторскими ЕГЭ и прочими нововведениями школы как огня стали бояться не только детишки, но и родители.

Надо отдать должное, Галина Олифиренко сама учиться не боится и другим советует. Имея уже вполне солидный стаж (17 лет в педагогике), она умудрилась, совмещая работу и учёбу, закончить педагогический колледж, педагогический университет, а также институт повышения квалификации работников образования.

И это при том, что она остаётся хорошей хозяйкой, женой и мамой (у Галины Сергеевны растут 17-летняя дочь Юлия и сын Роман).

В награду за победу в конкурсе педагоги получили от Сергея ЕРОЩЕНКО, губернатора Приангарья, ключи от автомобиля.

- Я уже видела свою машину, это черный «Хендай-Солярис», - рассказала нашей газете Галина Сергеевна. – Ключи от автомобиля не стали для меня неожиданностью, я готова сесть за руль - в прошлом году закончила автошколу и получила права.

Вот что значит «быть в тренде». Вернее, теперь, после вышеописанных событий, – ехать в нём.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.