Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчане отстаивают права

Ангарчане отстаивают права

Общество
648
0
24 апреля у управления Росимущества в Иркутске прошел пикет членов ангарского садоводческого товарищества «Волна».

По словам председателя СНТ Светланы КОЗЛОВОЙ, эта мера вынужденная. Организованное в 1969 году СНТ «Волна» состоит из 156 участков и занимает 13 гектаров. После проведения ревизии всех федеральных земель по указанию президента страны оказалось, что это садоводство находится на федеральной земле и занимает её незаконно.

Борьба за свои права у людей идет четвертый год. За это время председатель СНТ «Волна» Светлана Козлова дважды получала предупреждение об освобождении земель федерального значения.

Пройдя все возможные инстанции, в том числе агентство территориального Росимущества, правление садоводства обратилось в арбитражный суд о передаче земли, на которой расположены участки СНТ «Волна», в пользование местной администрации. Вопрос о приватизации земли застопорился совсем.

В результате трехчасового пикетирования было решено, что председатель СНТ совместно с юристами подготовит пакет документов для рассмотрения вопроса в Москве.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.