Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

…И сбоку бантик

Общество
819
0
Наташа СМИРНОВА одета как на праздник. Яркая блузка, бусы переливаются, часики с разноцветными стразиками блестят, сережки подмигивают, а еще колечки, глазки и в волосах маленький бантик. Она всегда так одета. Не случайно на городском субботнике в парке перед выборами ее снимали крупным планом наравне с Сергеем ПЕТРОВЫМ, хотя она не мэр и не кандидат. Просто она одна пришла убирать мусор в нарядной тунике, ярких брючках, крупных серьгах и пронзительно зеленом маникюре.

Когда Наташа куда-нибудь собирается, даже ее муж не может предугадать, в чем она там появится. У нее одних спортивных костюмов десять штук, а купальников так еще больше. Если едут на Шиду, где вода мутная, надевает пестренький, а если на Ольхон, тогда белоснежный. Жить надо красиво, даже если начальство вдруг попросит перед комиссией «те крупные бусы не надевать».

Если вы подумали, что наша подписчица - мающаяся от безделья домохозяйка, которой больше делать нечего, так возьмите свои слова обратно.

Наталья Маратовна Смирнова заведует лабораторией в Ангарском центре гигиены и эпидемиологии, читает лекции в медучилище и на курсах повышения квалификации, вырастила двоих здоровенных сыновей-спортсменов и студентов. Ее первый муж умер, когда мальчишкам было 9 и 6 лет. И она всегда старалась, чтобы они ни в чем не нуждались. Для этого работала одна за двоих. Ставила цель и шла к ней напролом, только сережки сверкали.

- Теперь, когда на работе кто-нибудь из сослуживцев вздохнет: «Мне УЖЕ 40 лет, а у меня еще ничего нет», я смеюсь: «А мне ТОЛЬКО 40, и у меня уже есть все». Я очень довольна своей жизнью, всего в ней сама добилась, никто мне не помогал.

Когда ты в пути один, надо точно рассчитать маршрут и силы. Так, в мединститут, куда в те годы был бешеный конкурс, она поступила через медучилище. Сдавать пришлось только один экзамен, поскольку училище она закончила с красным дипломом.

Вот и машина любимая у нее тоже красного цвета, словно бы специально сделанная для нее – женщины-праздника, способной удивить как нарядом, так и советом.

- Я своим студентам всегда говорю: дружите со своими родителями, ближе их никого нет. Моя лучшая подружка - это моя мама. И обязательно… сажайте картошку. Мы это делаем, и потому, что бы ни случилось с ценами, у нас дома всегда обед из трех блюд: суп картофельный, толченка и драники.

Галина АМЯГА,
фото из архива Н.М. СМИРНОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.